indische küche

fischfrikadellen

zutaten:

fische ein paar...
korianderblätter 1 hand voll
minzblätter 1/2 hand voll
grüner chilli 2-3
knobi 5-7
zwiebeln 2
ingwer 3-4 cm
turmeric pulver 2 esslöffel
salz je nach dem...
pflanzenöl 1 tasse
semmelbrösel 1 schale
bio-eier 2-3
toastbrot 1-2 scheiben

zubereitung:

die frischen fische putzen (kopf ab, schuppen weg, innereien raus...), gut abwaschen, abtupfen und innen und außen reichlich salzen.

nach 3 min nochmal abwaschen und dann die fische in topfgerechte stücke schneiden.
die stücke in etwas wasser und turmeric ca. 2 min leicht kochen.

dann das fleisch vom skelett abziehen.
kleine gräten können im fleisch bleiben.

ingwer, knobi, zwiebeln, chilli, koriander und minze kleinschneiden.

den fisch probieren und entsprechend salzen.

dann alles zusammen nach und nach durch den fleischwolf drehen.

zum schluss mit dem toastbrot den rest aus dem wolf drehen.

aus der masse flache frikadellen formen, die eier aufschlagen und die frikadellen vor dem panieren etwas eintunken.

dann die frikadellen in reichlich öl braten.

guten appetit.